首页 > Info > 局域网连入Internet为何不能用FTP

局域网连入Internet为何不能用FTP

问:我是通过公司的局域网连入Internet的,以往我可以正常使用WWW、FTP、Telnet等各种网络应用,而最近发现WWW、Telnet仍然正常,FTP软件却都失效了。每次连接开始时都可以正确登录FTP服务器,但到了列目录一步时就会挂起再也没有反应,所有的FTP软件都是如此。但在浏览器中以ftp://ftp.aaa.bbb的形式访问是可以的,说明不是FTP服务器的问题。请问这个问题该如何解决?

答:这很可能是由于你的局域网出口处设置了包过滤防火墙。如果防火墙的规则只允许从内(局域网)到外(Internet)发起的连接,就会出现你所说的情况。不同于HTTP、Telnet等普通的TCP/IP协议,标准的FTP协议在下载数据时要求服务器向客户端发起主动连接,因此会被这种防火墙阻断。
要解决这个问题,你只要在FTP的客户端把传输模式设置为被动模式(Passive Mode)就可以了,这样便会保证总是由客户端主动发起连接。主要的FTP客户端软件都提供了这种功能,设置方法大同小异。以常用的LeapFTP软件为 例,在主菜单中选择Options→Preferences→General,在弹出的Preferences对话框中选择Proxy选项卡,选中Use PASV mode复选框,然后点击OK按钮确认即可。

Advertisements
分类:Info 标签:, ,
  1. 还没有评论。
  1. No trackbacks yet.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: